Труд освобождает.

Первый зампредседателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина высказалась за введение налога для семей со средним и выше доходом, не имеющих детей или воспитывающих одного ребенка. Такая мера «эффективно может работать в отношении семей, которые имеют жилищные условия и достаточный доход, но не принимают решения о рождении вторых и третьих детей, а посвящают себя другим целям и задачам», – сообщила депутат на круглом столе, посвященном вопросам демографической ситуации в России.

http://deti.mail.ru/news/deputat-predlagaet-vvesti-nalog-dlya-bezdetnyh-sem/

(no subject)

Помню, что читая "Мастера и Маргариту" поразился детальностью и непротиворечивостью описания бала Станы.
Объяснил это для себя обилием людей с дореволюционным прошлым, что могли поделиться опытом и пособиями по организации.
Однако Булгаков был на том балу!

"Как я ненавижу цыган..."

Если у вас радио мышь от MS, то от бешенства колеса прокрутки в Хроме вам поможет лишь ключ запуска "--scroll-pixels=50".
Все молодцы. Одни посылают в три раза больше сигналов, вторые игнорируют системный масштабный множитель. Один я в печали.

(no subject)

Похоронил отца.
Выходил мать.
Обрубил хвосты отношений.
Поседел. Борода совсем белая.

Начал турне по миру. Начал с Барселоны. Понравилось.
Осуществил мечту - погружение к рифам Красного моря.
Сменил работу. Доволен.
Сын поступил на Computer Science и заметно повзрослел ментально. Рад.

Будем живы - не помрем! :)

(no subject)

Упустил момент, когда мужикам отказали в праве носить спортивные плавки.
Нет, я не против боксерок, но, блин, в них нельзя плавать. Турбулентное трение никто не отменял.

В крайний выезд с удивлением понял, что являюсь гонимым меньшинством - народ начинает смотреть с подозрением. Как ни кичится общественность, а ящик промывает любые мозги.

(no subject)

В Питере банда пидорасов (в плохом смысле) ужесточает продажу алкоголя: только с 11 до 22. Практически Горбачовские порядки.
Считаю половинчатое решение. Это как разрешить секс исключительно по пятницам. Надо чтоб все было четко и понятно. Электорат не поймет.

(no subject)

Посмотрел "Игру Эндора". Книжку нещадно сократили, но так, чтобы сюжет не стал сюрпризом для тех, кто ее не читал. Ну и так, чтобы не потерять категорию 12+. Есть пара реверансов в сторону читателей-то, что без книги не понять.
Линия генетического брата-мутанта (как обычно не помню имена, но по-моему Сэма) отсутствует вовсе. Линия Питера и Валентины показана легкими штрихами. Предельную жестокость повествования книги загнали в рамки приемлемого. Такеши Китано мог бы разгуляться. Однако школота на подростковом фильме, куда загнала его 12+ категория, жрать и ржать перестала. Считаю это лучшей оценкой.